Главная > Спорт > Сплав на льдине по Ангаре – полярный экстрим

Сплав на льдине по Ангаре – полярный экстрим

Сплав на льдине – новый необычный вид экстремального времяпрепровождения, предлагаемый фирмой «Байкальские приключения». Поскольку в устье Ангары из года в год образуется слой льда толщиной до 90 см, а сама река при этом не замерзает – такой сплав возможно осуществить только здесь – на границе реки и озера Байкал.

Рискнете наплыть на такой?

Рискнете поплыть на такой?

Организация такого приключения проходит в несколько этапов. Вначале сотрудники компании подготавливают путешественников, затем анализируют свойства льда, после чего из него вырезается льдина оптимального размера – 8 на 10 метров толщиной 80 см.

Первое такое турне состоялось 23-го марта – в этот день льдина водоизмещением, составляющем несколько тонн, в сопровождении судна с командой спасателей преодолела расстояние, превышающее 6 км, по реке Ангара. В настоящее время фирмой проводятся разработки, направленные на усовершенствование такого вида отдыха и внесение разнообразия в необычное плавание – к примеру, в дальнейшем появится возможность установить руль и парус на такую льдину.

Также участникам сплава по Ангаре будет предоставляться возможность выбора размера и размещения любого количества человек на “ледяном плоту” по их желанию. Не исключены даже варианты с проведением экзотического пикника или даже необычной свадьбы на вырезанной в форме сердца глыбе льда с возможностью размещения на плывущей льдине групп из 20-30 человек и «ледового ресторана» в окружении байкальской природы и ледяных вод северной реки.

Несмотря на экстремальность ощущений во время сплава, по мнению специалистов такое развлечение довольно безопасно.

Спорт

  1. rostislav24
    04 Июл 2009 из 2:59 | #1

    Да, прекрасная идея поплавать по морю на льдине! Действительно такие приключения запомнятся на всю жизнь! Вот и готово новое зимнее развлечение за которым не нужно ехать за «бугор»,могу только пожелать автором идеи удачи и новых открытий!